Cabana Moristó

Quien soy

Quien soy

Desde pequeña he sido una enamorada de los animales, tanto que quería estudiar Veterinaria. Finalmente estudié Biología, pero con el tiempo vi que no me imaginaba el resto de mi vida en un laboratorio o dando clases en las escuelas, así que una vez acabada la carrera me dediqué a otros trabajos. Al cabo de un tiempo, después de hacerme vegana, descubrí que mis opciones culinarias fuera de casa se reducían drásticamente (estamos hablando de un lejano 2010) y abrí un restaurante vegano en Murcia (2011-2015). No tenía ni idea de cocina ni de como gestionar un restaurante, así que fue una experiencia que me formó mucho, pero a la vez fue un desastre.

En 2015 cerré el restaurante y fui a vivir a Solsona, a la casa familiar. Al poco tiempo, llevé la cocina de Auró Natura, un centro en plena naturaleza para personas dependientes y con diversidad funcional. ¡Fue una experiencia muy gratificante!

El siguiente gran paso fue entrar a trabajar en 2017 en el hotel vegano Casa Albets, primero como ayudante de cocina y en 2018 como jefa de cocina. Las cosas que he aprendido en esa cocina han marcado un antes y un después en mis platos. Todas las horas de trabajo se vieron recompensadas con la obtención de la Estrella Verde Michelin y el Bib Gourmand 2021, renovados ambos al año siguiente.

Desafortunadamente, la situación económica generada por el Covid y la subida de precios, hicieron que todos los trabajadores tuviéramos que dejar Casa Albets en 2022. Desde entonces trabajo por mi cuenta, haciendo clases de cocina para niños y familias, caterings e innovación alimentaria con la marca Nuveg.

Y pronto veréis nuevos proyectos, como el obrador Cabana Moristó.

¡El presente es vegano!